Мир слишком быстро менялся

Светлана Джонатан Ливингстон
Он молча смотрел в окно,
Сигаретный роняя пепел.
Было ещё темно,
Выл сильный северный ветер.

Он выпил остатки чая
Медленно, машинально.
И чашку рукой качая,
Выдох издал печальный.

Взял с полки портрет мальчишки,
Что щурил глаза и смеялся.
Тяжело это было слишком,
Мир слишком быстро менялся.

«Сейчас ему было бы двадцать.
Учеба, прогулки с друзьями.
Сейчас ему было бы двадцать»,-
Подумал он со слезами.

Вспомнил как с матерью вместе
Его провожали служить.
Пели военные песни,
Желая ему не тужить.

И после полгода волнений
Страшной глухой тишины
Как пуля в висок извещение-
Он не придет с войны.

Матери в миг постаревшей
Голос беззвучный и страшный.
Имя его повторявшей,
А дальше все стало не важно. 

Он молча смотрел в окно,
Сигаретный роняя пепел.
Было ещё темно.
Выл сильный северный ветер.