Не умел Алёша врать

Оксана Митрощенкова 2
Не умел Алёша врать,
Даже если нужно.
Раз пошёл во двор играть.
Все играли дружно.

И Наташенька к нему
Подбежала смело.
- Дай тебя я обниму!
Тут такое дело…

Расскажи мне про Фому,
Своего братишку.
Не пойму я, почему
Он весёлый слишком?

И Алёша рассказал
Все его секреты:
Про собачку, про вокзал,
Про письмо для Светы.

Рассказал Наташке он,
Не тая ни слова,
И в кого Фома влюблён,
Что он часто – рёва.

Вышел вечером Фома
Во дворе играться.
Он чуть не сошёл с ума.
Есть чего бояться!

Плачет Фомкина любовь
В порванной одежде.
У Фомы же стынет кровь.
Было б всё как прежде!

Ревновал девичий круг
Фомку незаметно.
Взяли парня на испуг,
Напугав конкретно.

Вот что делает порой
Правда с детворою.
Может, то было игрой.
Может, не игрою…