В защиту русского языка

Алексей Фотиадис
                Моему другу Владимиру Гейлеру (Кабанчику)посвящается.


Друг мне сказал: "Заумным стал твой стих".
Возможно оттого, что лексис воскрешаю,
Исчезновения избегнуть дабы лих.
Ведь один мусор англосаксы засылают.

Помимо жлобства охлоса двупалых
Козу ещё эстрадник показал.
Второе поколенье сирых, чалых
В цене теряет Пушкинский "вокал".

А ведь "великий и свободный, и могучий"
На перепутье создан был.
С варягов в греки, с зауральской  кручи
В походах сам себя обогатил.

Противны слуху бренды, менеджменты
И офисы взамен былых контор.
Заправили язык ингредиенты -
На вкус дерьмо и мыслимый затор...


Лексис(гр) слова .

Англосаксы (англ. Anglo-Saxons, нем. Angelsachsen, дат. Angelsakser) — древнегерманские племена англов и саксов, к которым примкнули юты и фризы. Эти племена, жившие между реками Эльбой и Рейном (область расселения саксов) и на Ютландском полуострове (область расселения англов и ютов), в середине V века, как и многие племена Северной Европы, в результате натиска гуннов с востока, начали переселяться в Британию.

Охлос — это толпа. Хлеба и зрелищ, помните? Охлократия — власть толпы. — Вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов, где демагогия, тирания большинства и господство страсти преобладают над разумом. Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов, революций. Термин введён Полибием.

Чалый -Чалая масть лошади, наличие сильной примеси белых волос на фоне другого окраса лошади, причём голова и нижняя часть ног имеет меньше всего белых волос и сохраняет цвет основной масти лошади.
Чалая масть является доминантной и встречается во многих породах. Специфическая мутация, ответственная за появление чалой масти, точно не установлена, однако для некоторых пород тест ДНК позволяет её предсказывать[

Путь «из варяг в греки» — водный путь из Балтийского моря через Восточную Европу в Византию. Один из водных путей экспансии варягов из района проживания на юг — в Юго-Восточную Европу и Малую Азию в начале X века — середине XIII века.