Стала другою...

Ирина Гурьева
***
Круг друзей не становится шире.
И застолья нечастые тише –
Всё течёт…всё меняется в мире…
Суета, пустословье – излишни.

Задушевность ценю разговоров,
Теплоту неподдельную взглядов.
Опасаюсь горячности в спорах,
Скрытой лести  в  звучащих тирадах.

Дорожу каждой мелкой деталью:
На растеньях – соцветием новым,
Свежим чаем и мягкою шалью,
Золотистым,  дымящимся пловом…

Научилась дружить с тишиною,
Разговаривать с солнечным светом…
Даже, кажется, стала другою,
Оставаясь собою при этом.

Вспоминаю без слёз сожаленья
Дней умчавшихся  шумную стаю.
А, дождавшись минут вдохновенья,
Вновь пишу, обо всём забывая.