Два часа...

Дрюнь Куул
Так долго тянет время вечер,
Как бесконечны два часа
И пламенем закатным, вечность
Едва подплавлена!.. Едва...

Дня бесприютные развалы,
Мгновенья влипшие минут
На горизонтах переправы,
Где ночь прохлады томной ждут!..

Пары блуждающих вселенных,
Которым, таинством орбит,
Как двум чертогам полусферы,
Столкнуться мягко предстоит.

И проникая вглубь друг друга,
Приобрести, не потерять
Себя, химер акупунктуры!..
За хвост фортуну удержать!

Вобрать безумье новой силы,
Как будто жажду утолить.
И долго миг мгновенья пить!..
И в мир сапфирный что-то лить!..

Как долго тянет вечер время.
Так бесконечны два часа!
Закатом пламенеет вечность!
Уж кто-то в дверь стучит!.. Да? - Да.

02.06.22.