Но горят фонари

Ратибор Обломов
Моя тропа – строка печали,
Я не ищу других стихов,
Я сам закрыл себе все дали,
Я сам хозяин сих оков.

Я – бард печали и разлуки,
Я – голос сумрака души.
Стихов моих простые звуки
Теснятся в мысленной глуши.

Но горят фонари – ночь накроет нас бесшумно,
Но пылают огоньки – кто-то празднует там бурно,
Но горят фонари – мы немногое узнали,
Но пылают огоньки – отгоняют все печали.
Но горят фонари…

Забыв дорогой роковою,
Что есть желанье и любовь,
Я для себя в хандре открою
Наслажденье или боль.

Поэт печали безнадежной,
Певец бессмысленной тоски,
Я полон грусти этой нежной,
Вписав ее в слова строки.

Но горят фонари – ночь накроет нас бесшумно,
Но пылают огоньки – кто-то празднует там бурно,
Но горят фонари – мы немногое узнали,
Но пылают огоньки – отгоняют все печали.
Но горят фонари…