Прости...

Ольга Лиходед Кочетова
Прости, молю, прости меня, мой Боже!
За всё что  можешь и не  можешь…
За всё – за ложь, за нелюбовь,тоску…
Прости,  с годами больше я тревожусь,
Ведь  не  поправить уж, чего хочу…
Но, все ж, прости, прошу тебя, о Боже!
За все - за пустоту  ушедших дней,
И тех   друзей, что не были такими,
За те поступки - воплощение страстей:
За зависть, лицемерье, сплетен бредни…
И за внезапные порывы, глупые подчас.
Как тягостен ошибок груз - мой грех…
Он - ослепление  души и разума просчет…
Сейчас бы  в юности вновь очутиться,
И, осознав всё,  перед всеми извиниться,
И попросить прощенья,  и заплакать…
И попытаться всё слезами смыть…
Но новый день настал, всё позади, увы…
И все ж, надеюсь и  прошу - прости...те

2002 г., декабрь