Цвет японских традиций

Светлана Каргашилова
Миниатюрный, прелестный ребёнок,
так строго тебя наставляли!
И так же других девчонок- японок,
играть, танцевать научали.

Как юная жизнь твоя воплотилась
в таинственный мир наслаждений?
Чтобы мужчины повсюду стремились
узнать чудеса вдохновений.

Наукой общения и соблазнения
капризной судьбой одарённая.
Своей красотой молодого горения
послужишь, душой покорённая.

Белая ликом, костюмы старинные,
изящны, спокойны движения.
Мужчинам- беседа,внимание чинное,
привет и во всём уважение.

Загадкою дышит и сладкою тайной.
Узнай- повезёт ли счастливчику?
И бродят ли чувства её и желания
под этим фарфоровым личиком?

Нежны они,словно сакУры соцветия,
на древе старинном японском.
Да, гейши недавно были в расцвете...
Теперь всё осталось в прошлом.