Про птиц

Ира Ливанова
Среди лесов, степей, полей
Повсюду птичье пение.
Они приносят в мир людей
Покой и вдохновение. 


Дятел где-то вдалеке
Своё соло исполняет,
Словно бы на барабане
Марш победный выбивает.

А ему кукушка вторит,
Счёт годам земным выводит
И гнездо не надо ей,
Вырастит в чужом детей.

 Воробей по полю скачет,
Словно от пинг-понга мячик.
В лужах мыться он привык
чик-чирик да чик-чик-чик

У вороны нрав особый,
Очень гордая персона.
Ходит важно, горделиво.
Только очень уж криклива.

Тут дроздов примчалась стая.
Эти дружно налетают.
Облепили огород.
Никто ягод не найдёт.

А скворец молодец,
Песни петь удалец.
Мы ему порою вешней
Приготовили скворечник.

Соловей, хоть ростом мал,
Песней всех очаровал.
На заре поёт он нам.
Дарит песни небесам.

Желтогрудая синица
И морозов не боится.
Не забудь морозным днём
Накормить ее зерном.

Аист он всех птиц повыше.
Строит он гнездо на крыше.
Он красавец удалой.
Ветки носит он домой

Прилетела тут сорока
Говорлива, белобока.
И стрекочет без умолку,
Уж такая балаболка.

Трясогузка по дорожке
Бегает тряся свой хвостик.
Ее за эти трали вали
Трясогузкой и прозвали.

Ворон птица мудрая,
Ворон птица крупная.
В отличие от вороньей стаи,
Он всегда один летает.

И орёл один парит
Свысока на всех глядит.
Крепкий клюв и зоркий глаз
С высоты он видит нас.