Меня не видно!

Никита Плоский
Звонко удары сердца
В минутах мало нежности
Нам не согреться.
Бредут устала колоны мыслей
Куда не знаю, возможно в высь,
Но всё позади осталось
Таким-же тусклым.
Я уже не помню солнце,
Но мне не грустно.
Минуты так жестоки
В своих объятьях
Хоронят под завалами,
Национального неприятеля.
А я не знаю, зачем мне надо
Чтоб брата разрывала очередь из автомата.
А я не знаю, меня не трогает
Я не могу понять уродства,
Что вы зовёте родиной.
Я где-то там в необозримой выемке
Пишу дневник, ложатся строки на странице
Крива так, меня не видно,  я слабо слышу
Сигналы правоверности становятся всё тише.

Больно, аорта взрывом разлетается
В груди моей, герцы дымом отзываются
Накроют с головой клубы оксида
Что кажется годами льются мимо.
Меня не видно, министерствам правды
Я шёпотом кричу в себя о самом главном.

Мысли преступление как банально
Могли бы выдумать что-то лучше.
Нам явно, уже приелись
Все эти мысли, кишащие двусмыслицей
Воняющие серой, манящие виселицей.
Мне кажется мы это проходили за руку
Водили по полю гнили, не вы ли это были.
Уж сколько лет, кричит ребёнок,
Над опустевшим городом
В подвалах словно брошенный котёнок.
И сколько стоит душа твоя.
И сколько весит правда, да и кому нужна она.
Не нам явно.
Опят не заслонённые руками матери
От пуль окрасивших, обративших в спять опять,
Потерянные в эволюционной пустоши
Мысли ждущих когда война отпустит их.

Больно, аорта взрывом разлетается
В груди моей герцы дымом отзываются.
Накроют с головой клубы оксида
Что кажется годами льются мимо.
Меня не видно, экранам министерства правды.
Я шёпотом кричу в себя о самом главном.