Летает белый пух

Надежда Корнилова -Савостеня
Знак тополиной цвети,
Летает белый пух.
Я выйду на рассвете
И сразу мысли вслух.
Пушистые метели
Одолевают враз.
"Снежинки" прилетели,
С порога прямо в глаз.
Повисли на ресницах,
Касаются лица.
Июньской небылицей,
Которой нет конца.
А ветерок подует,
Совсем невмоготу.
Лишь в песнях пух чарует,
Как жаль, не наяву.
Лежит на тротуарах
Белёсой полосой.
Зачем мне эта кара,
Пусть лучше дождь с грозой.

          02.06.2022 г.