Ворота, старые ворота

Геннадий Морозов 4
Ворота старые ворота
Скрипели звуком,как рычали
Витиеваты и чугунны,
Они,торжественно молчали...

У тех ворот так много жизней,
Бывало в них въезжало счастье,
Они ж звучали в укоризны,
Тогда случался сонм ненастий

Бывало,драили под краску,
Снимая слОи за слоями,
Тогда грустилось как от ласки
Воспоминанием минувшим

Ворота, старые ворота
Вы пели звуком нарочитым,
Не соглашаясь,вдруг со всеми
Своим житьём, звучанья стылым...
И как бы стать,столь совершенней;
Не надоевшим, не постылым..!