Объявление о розыске

Ирина Скрипко
Муза- особа опасна особо,
Она вероломна и непостоянна,
И нрав ее очень на женский походит,
Сперва приласкает, а после обманет.

Она легкомысленна и воздушна,
Летает где хочет,
Ища вдохновенье,
Но с ней никогда не бывает скучно,
Умеет она поднять настроение.

Нашепчет на ухо красивые фразы,
И в строчки все сложит легко и споро,
Тебе не придётся стараться даже,
Вмиг сделает всю черновую работу.

Диктует уверенно без запинки,
Ты только писать успевай проворно
Ее превосходные формы и рифмы,
Что льются рекою красиво, свободно.

Но время придёт, и она исчезает,
Растаяв в тумане сереющих улиц,
Вернётся ли снова- никто не знает,
Тебе или ждать иль искать другую.

А можно подать объявленье о розыске,
Повсюду расклеив тетрадные листики:
"Приметы- опасна и в вечном поиске,
И любит таланты,сходясь с ними близко".