Возрастное

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Непонятно, невнятно, негромко
Шепчет время: «дружок, поспеши…» -
Начинается новая ломка
Мыслей, чувств и озябшей души.
О застое ума сожалея,
Просит время признать и принять,
Что привычное больше не греет,
Да и возраст уже не отнять.

Неуверенность – детище страхов,
А они зачастую слепы,
В то же время не рубится с маху,
Среди колких отвалов щепы.               
С каждой порцией жизненной прозы
Всё желанней тот самый покой,
Что позволит из сердца занозы
Вынимать подуставшей рукой.

Но покой-то, как раз - символ смерти:
Страх и опыт - где пёс, а где хвост?
Как понять, наконец, что чем вертит? -
Актуальный, но вечный вопрос.
Разберись тут.
И время толкает
В неизвестности серую муть:
Старый день из-под ног ускользает,
Сокращая оставшийся путь.