Огненные выходные. 2

Галина Гостева 2
В пятницу шестого мая МЧС
Предупредило: «Будет сильный ветер!
В выходные дни не выезжайте в лес.
Проведите дома субботний вечер».

С неба солнце обещало ясный день.
Дул лёгкий ветерок с утра в субботу.
На участки огородные не лень
Всем было приезжать. Звала забота.

На своих участках всякий в радость труд.
Кто трактором пахал, а кто лопатой.
Вспаханные гряды семена, ведь, ждут.
Даст Бог, и будет урожай богатый.

Сильный ветер поднял вдруг с земли песок
И бросил яростно в лицо прохожим.
Небо, бывшее оранжевым, как сок,
На сажу стало удивительно похожим.

Буря звуками иерихонских труб
Народ повыгоняла с их участков.
Мир, краски растеряв, почернев, стал груб,
Безжалостен ко всем и безучастлив.

Странный чёрный дождь пролили небеса,
Все, словно оказались в преисподней.
«Господи, прости, яви нам чудеса!»
Молили все о Милости Господней!

   Продолжение следует  http://stihi.ru/2022/06/04/6379