Вечерняя серенада

Борис Гольдберг
Что мне вечер напророчил?
Тайна ждет меня.
Вечер – предисловье ночи,
Послесловье дня.

Вечер – песнь, что не допета.
Траурный куплет:
В поединке тьмы и света
Угасает свет.

День сгорел, и под золою
Оказались мы.
В мертвой схватке мглы со мглою
Умирает мир.

Мрак окутывает вечер,
В бездне хороня.
Звезды в небе, словно свечи
На поминках дня.

Но в природе всё так мудро:
И  всегда везде
После ночи  будет утро,
После утра - день...