Лето

Светлана Вытягова
Плесни в бокал мне настроенье
И брызги летнего дождя.
Приходит утром вдохновенье
И за собой ведёт меня.
Нам ягод аромат - подарок.
И в ритмах солнца утону.
День так божественен и ярок.
Я ночи свежий тон ловлю.
А звёзды спелою черешней
С небес задумчиво глядят.
И месяц в воздухе неспешно
Плывет, как жёлтый виноград.
Я прячусь в зарослях малины
И надышаться немогу.
Такие сладкие картины
Воображению дарю!
Клубника нотками повисла -
Спешит знакомиться со мной.
И разноцветным коромыслом
Сияет радуга дугой.
Люблю я солнечное лето.
Блестит смородины капель.
И соловьи перед рассветом
Вишнёвую выводят трель.