А потом вдруг

Марина Дэ
Ты считаешь стены в своей квартире,
Но как дважды два, их всегда четыре.
Лишь застряв внутри, понимаешь точно,
Что кредит на жизнь не закрыть досрочно.

Что твой мир давно не цветной, а серый,
Что тебя ведет лишь слепая вера.
И пусть каждый день ты рисуешь цели,
Но упорно бьешь по чужим мишеням.

А в висках стучит бесконечным воем —
Ты скажи, Отец, я чего-то стою?
Он в ответ, смеясь: стоишь, Сын, вот только
Ты свое «чего» замени на «сколько».

Расшибись хоть в кровь, делай что угодно -
Просто быть тобой нихрена не модно.
Всем вокруг давно и предельно ясно:
Ты по сути есть лишь скелет и мясо.

Эта суета не имеет смысла,
Ведь в конце концов остаются числа,
Просто пара строк на безликих плитах
И клочок земли под куском гранита.

Как итог, не будет ни слов, ни даты...
Только день за днем ты бежишь куда-то,
На корпоратив, терапию в зуме,
Навсегда застряв в этом белом шуме.

А потом вдруг раз -

и ты уже умер.

30/05/22