Лето в Шаблыкино

Татьяна Буевич
                "Забытый пруд, уставший от покоя,
                Скрипучий клён, скворечник без птенца,
                Крапивы кущи с едкой бузиною
                Привыкли здесь разруху созерцать"
                Михаил Харитонов

   В словах стихотворенья лёгкий ветер
      Колышет сорных зарослей траву.
        Иду и палкой бью, как дети,
         Крапиву, с ней воюя наяву.

         Пруд тихий небо отражает,
       И белые плывут в нём облака.
        Стрекозы над водой летают,
     И кружатся два белых мотылька.

Из детства прошлого вернулось мне виденье:
   Заросший парк, старинный барский дом,
  В нём госпиталь. За приоткрытой дверью
   Я слышу шум шагов и разговоры в нём.

        Больных там мама принимает,
        А я девчонкой бегаю вокруг.
        Скопилась очередь, не тает,
   Доносится звенящий инструментов звук.

        Старинный парк, давно заросший,
             Шумит зелёною листвой.
          Собака - добрый пёс хороший,
          Приятель деревенский мой...

         Вдруг вспомнилось былое лето
         И этот парк, заросший пруд,
           Воспоминанием согретый
         Прогулки детской мой маршрут.