маяк

Икуя Хару
понемногу принимаю,
что Я здесь не навсегда...
словно к свету привыкаю,
с подземелья взгляд подняв.

Верный Компас кружит так,
будто он сошел с ума...
Север пал... Я одичал... но
благородство - мой Маяк.

корабли мои гавань покинули.
Я кричу им во след, но не слышно.
океан, что их быстро похитил,
мои чувства накрыл, словно крышкой.

Я пишу свои письма в бутылках
и кладу свои мысли в копилку,
и спешу свои песни о смыслах
поскорей написать не под стирку...


[2020]