Наследство - это генетика

Анна Баварская
От того, что внутри, убежать невозможно,
ибо наше наследство - генетика  уз,
обращаться с ней  бережно и осторожно
стоит  всем, изучая  сакральный союз
света с тьмой непроглядной и холода с жаром,
все земные богатства приемлют рабов,
наделённых талантами всякими, даром
много в мире до уровня  планки богов.

Есть и те,  в ком привычка грешить на природу,
мол ошиблась, исправить пытаются вдруг,
не испортить при этом родную породу -
нонсенс всё-таки, глупость людская в игру
превратилась, название ей "медицина",
заменяет решительно суть  и конца
не дано вмиг увидеть пока ...  в "капуцинов"
обратить  жажда выросла  в "новых творцах".

Всё и вся  мыслью, словом, делами  вершится,
кто-то спорит, пытаясь себя обмануть,
своего негатива и только страшится,
возложив на других непременно вину,
хотя в оной  в наличии  следствий немало,
ибо  вескими были причины тому,
про себя зная истину, платим ей налом
из того, что в карманах, чем полним суму.

Ни к чему обрастать серебром или златом,
строить замки, дворцы, ублажая нутро,
голова человека взаправду палата,
потолок  же - способности с волей шатром,
а желаю, хочу и могу - инструменты,
о наличии коих  кричать ни к чему,
так как делит судьба взгляд на жизнь на моменты,
воздаёт по делам чаще, чем по уму.
 

02.06.2022 год