А полетать?

Ольга Сараф
В те красивые времена, все дома запасали крылья.
Чуть наскучит какой пейзаж - вверх взвевались  искать другой.
Удивлялся народ: «Что в том небе стоит искать ванильном?
Надо в землю стремглав врастать, а потом с неё ни ногой!»

Отвечали: «У нас не так, как забыть ту святую песню,
Родились для которой здесь, ну а с ней и не грех уйти?!
Приземлённые врут  всегда, что для них не хватило лестниц,
Под замком в темноте сидят, им привычнее взаперти!»

Иногда был и фестиваль, безобидный невинный «шабаш»,
Опускались дома в горах и вбирали в себя простор.
Шепоток пробегал тогда: «Горы выросли что ли, надо ж..»
Люди ёжились - липкий страх подкреплял бесконечный спор…