У прощального порога

Анастасия Добровец
С тобою снова у прощального порога ,
Ты не проси меня судьбу простить.
Терзает сердце твоя дальняя дорога
В опасный край, куда я не могу не отпустить.

Кляня нашу безрадостную долю
В разлуке дням жестоким вести счёт,
Я свои слёзы через «не могу» неволю,
Я отпущу их , только сядешь в самолёт.

Мне хочется сказать тебе так много,
Что будет страшно за тебя, что буду без тебя болеть,
Что буду ждать, как ты однажды у порога
Замрёшь устало , и я обниму , чтобы согреть.

Я все переживу и одолею ,
Я в ожиданье превращу свой каждый день.
И даже в мыслях я не перестану быть твоею,
Твоя!!! Всецело!!!! Словно твоя тень.

Не попрошу по мне тоски ответной,
Чтоб этой просьбой не ослабить твой бойцовский дух.
Прошу лишь , знай- люблю и верю беззаветно,
Сквозь расстоянье повторяю вслух.
 
Но если вдруг настанет чёрный день,
Ты обессиленный примкнёшь щекой к прикладу,
Ты просто вспомни на минутку обо мне .
Я в миг почувствую душевный твой упадок.

Твою почувствую усталость и печаль,
Я все почувствую , и боль в груди сожмёт.
Тепло своё пошлю навстречу тебе вдаль,
И пусть моя любовь тебя от зла убережёт.
 
Держись, борись, что только хватит мочи.
Я в мыслях за руку тебя буду держать.
Ты справишься , я верю … нет, я знаю точно-
Свою стезю ты выбрал, чтобы побеждать !!!!

Храни тебя Господь под нашим общим небом.
И пусть хранят счастливый случай и удача
Я рядом , мой родной, и где б ты не был , 
Люблю , скучаю , жду - не может быть иначе .