Мальчик маленький июнь

Владимир Гельм
Мальчик маленький июнь
Открывает лето,
Он ещё так юн
Но уже с рассвета.

Бродит по лугам, полям
Как хозяин бравый,
Намекая королям
Сохранять дубравы.

Зеленеющих просторов
Не бомбить и не пилить,
Нет нигде таких узоров
Где могли бы в счастье жить.

Люди, звери, паучки
Мошки, пчёлки, птички,
Даже гости далеки
Из Луны сестрички.

Всем хватает места здесь
Если жить разумно,
И не проявляя спесь
Жадности безумной.

Это всё июнь вещал
Рано на рассвете,
Ветерок его качал
Малыша лик светел.

картина из интернета