Одноголосный унисон

Панова Мария Вячеславовна
Так грустно мне. Но что же делать?
Не притвориться в ложных чувствах.
Но нужен мне всего лишь повод,
И я готова роль сыграть.
А повода всё нет и нету,
И я как уж, пытаясь греться,
Невразумительно кривляюсь,
Но попадаю только в ноты
из песни про саму себя.

И так она осточертела,
И пахнет старым букинистом.
Да, интересно или стильно,
А может даже очень нужно,
А может, и необходимо,
Но дряхло и немного скучно;
А может даже и обидно
Смотреть, как мысли усыхают
в одноголосный унисон.