Хоть жизнь это счастье...

Семён Фирштейн
Хоть жизнь это счастье, счастлИвы не все,
И сколько несчастных людей на земле.
Есть райские кущи, почти как на небе,
А есть нищета на похлёбке и хлебе.

Совссем обнаглев и по барски открыто,
Живёт, как в Раю, вся придворная свита
Прибрав за своё, что дала нам природа,
Кайфуют вчерашние слуги народа.

Они «непутёвых» нас жить честно учат,
А бедных не видят, их совесть не мучит.
В грехах и не думают каяться,
Их райская жизнь продолжается.