Перелистывая ветхую целлюлозу бумажной литературы

Олег Стоеросов
Я - Верховенский полномочий,
Как свет колеблющейся ночи,
Как шёпот страсти: "Не молчи!",
Дрожащей талии свечи

Я - Лиля Крик, Лир - Михоэлса,
Я - Гриффин Герберта Уэллса,
Невидим и невинно чист,
Как девственно-печальный лист

Пчелиных вожделений - кашка,
Бесстыдства Лермонтова - "Сашка",
Внезапных, опалённых грёз
И Вознесенского - всех Оз

Асклепием болезнь я вижу,
Как в пЕтле - Шпаликов и Рыжий,
Где Мандельштам сошёл с ума -
Грядут Дантон и...синемА