Ну здравствуй, боль

Степанов Арсений
Ну здравствуй, боль.
Недобрый Бог
Для нас с тобой
Оставил впрок
Огня и зла,
Сухой тоски.
Тупая мгла
Стучит в виски.
Играй, играй
С зовущей тьмой,
Пока не край,
Пока не бой.
Чем затяжней,
Тем меньше сил.
Предай, убей
И вознеси.

Но будет день
И будет срок,
И звон дождей,
И добрый Бог
По рубежу
Пробьет весной.
И я скажу:
"Пойдём со мной"