Вокзал

Дарья Логвиненко
Вокзал, чемодан, душа опустела,
Тебе моя жизнь совсем не до дела.
Стою посредине пустынного зала
Идти не хочу. Никуда. Опоздала.

Я жизнь опоздала прожить… Как на поезд
Теперь ничто не побеспокоит
Просто стою. Ни о чем. Так пустынно.
Жизнь мне возвращает ошибки взаимно.

И тихо так. Странно. А я на вокзале?!
Каким будет финиш люди не знали.
Какой будет боль – как бушующий ветер,
Иль все-таки тихой, пустой, безответной?

В пустыне души словно в полном стакане
Песок, очень много песка – океаны.
Песчинка к песчинке я жизнь собирала,
Но что это даст наперед, я не знала.

Чуть вспять повернуть – самую малость,
На пару часов и я бы осталась.
И переиграть, не сказать слов ненужных
И вечер прожить с улыбками, дружно.

И все так и шло бы, как шло, непременно.
И был бы не тронут мир драгоценный.

02.06.2022