На пенсии...

Борис Алексеевич Комаров
В спортивной школе благодать:
Идут занятия повсеместно
И телевизор им под стать
Внушает что-то о чудесном.
Но в вестибюле тишина -
Убавлен звук совсем некстати.
И я сказал вахтёру: - Зря
Вы это сделали, приятель!
Ведь выступает президент… -
И тот потупился, робея,
И покраснел: в такой момент
Любой, наверно, покраснеет.
А тут какой-то там вахтёр…
Я постоял ещё с минуту
И поспешил домой: забор
Перекосился почему-то…
И нет гвоздей, хоть удавись,
Которые не гнулись чтобы -
Хотя, конечно, наша жизнь
Намного лучше, чем в Европе.
…Потом опять сюда бежать
За внучкою да и вахтёра
Проверить надо – эту рать
Держать необходимо в шорах!