Наше лето

Виктор Игнатиков
Это было наше лето –
Пёр любви девятый вал.
Жаркой жизнью разогреты,
Лезли мы на сеновал,
         Там, невольно нас венчая,
         Страсть безумная цвела,
         Беспардонно нам вручая
         Наши души и тела.

Далеко за грани стресса
Нас кидал любовный раж.
Ты была моя принцесса,
Я – твой самый верный паж.
         Это было наше лето,
         Лето страсти и любви!
         Озарённый лунным светом,
         Мир дарил нам жар в крови

Каждый вечер был приятен,
Мир припрятал свой оскал.
Ветер, резвый наш приятель,
Нас по-летнему ласкал.
         Прежний мир немного руша,
         Пела сладко тишина,
         И, заглядывая в души,
         Улыбалась нам луна.

Но… пошли дожди по росам,
Капли пали на ладонь,
И промоченная осень
Пригасила наш огонь
         А зима открыла жало,
         Жаля прежний антураж,
         Ты куда-то убежала,
         И поник твой верный паж.

Убежала, не простилась,
Мне оставив грусть-печаль.
Я поник, теряю силы,
Не могу сказать: – Прощай…
         Тают новые рассветы,
         Как и я, за жизнь скорбя.
         Как вернуть мне наше лето,
         Как теперь найти тебя?

      Ташкент, 1-2.06.2022