Выбор

Нинель Семерникова
Шекспир привычный или Мураками…
Не хочется невеждами прослыть…
Мы все в пространстве между берегами,
Где вечный выбор - быть или не быть.

И нам, заблудшим в мареве соблазнов,
Иль просто потерявшим ориентир,
Милее думать: жизнь многообразна
И подаёт десерты на гарнир.

Но кто-то тихо дремлющий  от скуки,
Кто к подвигам был не готов ничуть,
Внезапно тянет тонущему руки,
Рискуя вместе в море утонуть.

И никогда не бывший  в карауле,
Характер не успевший проявить,
Вдруг подставляет свою грудь под пули,
Чтоб спину ближнего собой закрыть.

А тот, кто думал, что решает сходу,
И что сменить партнера - не беда,
Вдруг из любви отпустит на свободу,
Оставшись однолюбом навсегда.

И выходя на жизненный татами,
Чтоб не сломаться и не уступить,
Мы все в пространстве между берегами,
Где вечный выбор - быть или не быть…