Небылица

Анатолий Бешенцев
              Небылица     ©                Правнуку Пете

Петя, Петя, петушок,
Золотой гребешок,
Масляна головка,
Шёлкова бородка,     *
Кричит Петя: "Ку-ка-ре-ку!",
Отправляясь плавать в реку.

* Первые четыре строки -  из русской
  народной сказки, две последние -
  авторская небылица

Петушинская райбольница, палата №15,
9-го марта 2022-го года