Мы - гной

Мелвен
Мы - гной, мы - вонючая каша
Из мяса крови и костей.
И сосудная сетка наша
Не пойдёт на плетенье снастей.

Не удобрить землю тем гноем,
Кровью не напоить детей.
Мы лишь можем послушным строем
Подтверждать живучесть идей.

Переполнена жизни чаша,
К праху прах — застонет земля.
Мы - гной, мы - вонючая каша
Только ядом засеем поля.