Перун

Настасья Лето
Я стою на пустынном поле
Средь растопши, травы, полыни.
Каждый сам выбирать здесь волен
Тех господ, что когда-то были.

Каждый сам выбирать здесь волен
Себе господа-господина.
Я стою на пустынном поле,
Где всё разом взойдёт едино.

Где огонь, породивший жизни,
Их в безмолвье и забирает.
Где лежат после пьяной тризны
Сотни воинов, потомков стали.

Я стою под покровом ночи,
Я шепчу на манер полыни.
Я прошу, златоведный отче,
Разум наш пробудить от пыли.

Чтобы кровь окропила поле,
Чтобы то пробудилось снова.
Я клянусь, громовержец, точно
Непреклонно вовеки слово.

Я дарую огонь священный,
Что мне род и пустил по венам.
Я прошу, о властитель неба,
Защитить от напасти древо.