О любви

Альбина Исламова
Любовь,конечно, разная бывает-
Бывает поднимает до небес!
Бывает укрощает и прощает-
Так проверяет верных и повес.

Любовь болеет и страдает,
В глазах накапливаются слёзы,
Не каждый ценит, понимает,
У чувства есть шипы и розы.

Со временем любовь- привычка,
Где есть доверие и дружба.
Бывает, что есть ссоры, стычки,
Но люди рядом верно служат.

В любви не может быть гордыни-
Она тебя и ценит, уважает.
В любви вас двое и отныне
Друг друг вы сопровождаете.

Любовь- сияет солнца лучик
Жизнь  наполняет, освещает!
Она обоих сделает лишь лучше!
И новые страницы жизни начинает!

Бывает любовь мелкая и жалкая-
И это чувство истязает.
Живут не от любви, от жалости-
Любовь прошла-не понимают.

Страшна любовь, когда она раба-
Беспрекословно все желанья исполняет.
Она боится, что останется одна,
И постепенно уважение теряет.

Так чувство переменчиво бывает:
То ссора, то объятия в ночи...
Оно интимно, и других не допускает,
Свою любовь найди  и береги!