Ржавые звуки

Татьяна Липатова 2
Отклик на стихи Владимира Войтенко


Красные лужи.
Топот бегущих следов
прыгает в двери.
***
Ржавые звуки
на сиреневых крышах
дождик заиграл.
***
Идут минуты
от угла и до угла,
скомкав циферблат.
***
Прачки под аркой.
Час похотливый рядом
ритмично стучит.
***
Глаза опустил,
день, в суете и лени
у входа притих.

Владимир Войтенко
27.05.2022
 
———————————

Ржавые звуки — души откровения,
Топот от страха бегущих следов!
Прыгают в двери чужие мгновения,
Словно ударные старых хитов.

Красные лужи, туманом рождённые.
Дождик на крышах играет фокстрот.
Прачки стирают минуты спасённые,
Вечностью дышит задумчивый кот.

Время ушло, будто в дым превратилося,
День на подушках — почти сибарит.
Час, как сапожник с судьбою смирившийся,
По циферблату ритмично стучит.


Татьяна Липатова
1.06.2022



Фото из открытых источников Интернет