После дождя

Виталий Леоненко
(Утиный выводок на пруду)

Выдь под вишневый цвет, под ту осокорь, в тот
блеск кувшинок, в тот плеск, где с утра
восемнадцатью телец на скатерти вод
разворачиваются веера.

Дождь прошел. Вся ликует зелёная тварь:
вот и дети из лужи своей
поливают ведерком железный фонарь,
чтобы рос, зеленел веселей.

Словно голени неба, крепки тополя,
и под их неподъемной пятой
часто дышит, словно в зачатье, земля,
наполняясь живящей водой.



___________________________________

Леон де Смет (Бельгия, 1881 – 1966).