Ведь душу можно довести до слез...

Юрий Журавков
Ведь душу можно довести до слёз,
И это просто, но куда сложнее,
Подняться в небо, в мир безумных грёз,
И постараться сделать жизнь светлее.

И снова в душу поселить мечту,
Как в детстве было, помните, наверно,
Когда мечтали: «Вот я подрасту…»
Всё начиналось, с этих слов примерно.

Но, что случилось? Вот мы подросли,
И мир себе совсем другой создали,
Мечты забыли, и мосты сожгли,
И от надуманных проблем давно устали.

А может, просто, разучились жить?
Мир искривлён какой-то параллелью?
И это слово чистое «любить»
Мы заменили подсознательно постелью?

Давно не верим в сказки и добро,
Надеяться лишь на себя привыкли,
И поместили в тьму своё нутро,
И сами же от этой тьмы поникли.

И поселился в нас какой-то страх,
«Что будет завтра?» — с ужасом вздыхаем,
А помните, как жили мы в мечтах?
И часто ли теперь мы в них бываем?

А может, в лучшее поверить стоит нам?
И то добро привлечь к себе мечтами?
Барьер поставить бедам и слезам,
Построить мир, какой хотели сами.

06.04.2020