Ассоциировано с прочитанным у А. Ширвиндта

Филимон Грач
дней небьющиеся зеркала,
в них отшмётки размыты лиц,
ни двора у одних, ни кола,
а другие ни вверх, ни ниц,

как в эпоху себя вместить,
не испачкав штаны говном,
зеркала не умеют  мстить,
потому как слепы давно,

кто споткнулся о цифру семь,
кто успел досчитать до ста,
бьётся дождик челом  о  земь,
как он  в мае меня достал,

нет особых на то причин,
и не болен всерьёз, а так,
я воюю со сном в ночи,               
из панических рвусь атак,

и не брошен никем, не бит,
под чужую не щемлен масть,
я старался не плесть обид,
а сподвигся в немилость пасть

к разругавшимся в хлам царям,
к оборзевшим  в конец князьям,
я поверил в морковь, а зря,
по наклонностям бритв скользя,

я, рожденный в СССР,
в ресторанный поверил  гул,
ни товарищ теперь, ни сэр,
я не рыба теперь, ни ГУГЛ,

нет мне разницы кто кого
по призванию пялит в зад,
мой  повержен, видать, глагол,
вверх тормашками мчится в ад,

я всё  больше не здесь, а там,
я всё чаще  не в смех,  а в грусть,
я весь вышел в тираж, Адам,
в горы лезть не могу, а прусь,

я такой же, как был вчера,
я надёжен и этим горд,
я проснулся, а тут дыра,
от высоких когда-то гор,

мне бы только не спятить вдруг
от вранья и от новых чар,
нет прекрасней забот  у рук,
чем  семейный хранить очаг

                02.06.22г