Месяц в волнах под сиренью

Александр Макшаев-Бузин 4
МЕСЯЦ В ВОЛНАХ ПОД СИРЕНЬЮ

Вновь вечера сдвинув усталость,
Жемчужным сияньем росы,
Вдыхая весну ночь качалась,
На ветхих качелях лозы.

В зарошем пруду у деревни,
Дурачился месяц средь волн,
Лишь кустик цветущей сирени,
Печалясь смотрел на него.

Игриво резвился он в пене,
Красивый не пряча свой лик.
О как же хотелось сирени,
Прижаться к нему в этот миг!

Ревниво вспорхнув из тумана,
Сирени коснулся рассвет,
Со стройного холодно стана,
Сорвав ветерком юный цвет.

Осыпались гроздья сирени,
В предутренний шелест волны,
Месяц пока в упоении,
Купался под звон тишины.

... На прудик упал жар заката
И вялого кустика тень...
Теперь бережок как когда-то,
Уже не украсит сирень.