37. Ковид прошел-пародии остались

Михаил Чаусовский
1.Маша Распутина.

Отпустите меня на Гавайи.
Жить в Нью-Йорке уже не хочу.
Там работу найду я едва ли,
Зато вирус я не подхвачу,

Отпустите меня из Нью-Йорка,
Отпустите меня насовсем.
А не то- я клянусь хлебной коркой,
Что в Нью-Йорке все бургеры сьем!

2.Муслим Магомаев.

О маска,маска,лиц уж не стало,
Ты мне надолго подаришь покой.
Маска полезна ты,мы и не знали.
Вирус холодный умрет под тобой.

3.Ромашки спрятались.

Прощай мой госпиталь,
Осталось в прошлом все,
Заразу победить хватило сил.
Сказала вирусу:Всего хорошего!
А он прощения не попросил.

4.Георг Отс.Мистер Икс.

Температура выше день ото дня.
Ну где же доктор,что полюбит меня?
Живу без ласки,вирус свой затая,
Всегда быть в маске-судьба моя!

5.Алла Пугачева.

Мне кажется-Вот маску я сниму,
И этот мир изменится со мной.
Но слез моих не видно никому-
Ну что ж,пациент я вроде неплохой!

6.Эдуард Хиль.

Чтобы не поехать крышей,
Человек из дома вышел.
Прикупить еды немного вздумал он вдруг.
Человеку много ль надо?
Чтобы вирус не был рядом.
Чтобы не болели дети,теща и жена,и друг.

7.Людмила Сенчина.

Хоть поверьте,хоть проверьте
Вирус к нам примчался вновь.
С милым мы боимся смерти-
Вот и кончилась любовь.

Но сказал мудрец известный,
Мне,что я красивей всех.
И что в маске интересной
Буду я иметь успех.

8.Вот кто-то с горочки спустился.
Наверно,милый мой идет,
Конечно,маской он прикрылся,
Но кто ж его не узнает?

Лекарства принял он немало,
Еще прививка впереди.
Но рада я,что повстречала
Его на жизненном пути!

9.Ах,снег,снежок.

Нынче мир,как в страшной сказке,
Мы живем почти в аду.
Люди все шагают в масках-
На свиданье не пойду.

Ах,снег,снежок,белая метелица.
Вирус к нам пришел,
Только мне не верится!

10.Владимир Высоцкий.

А неведомый ковид-
У него ужасный вид.
Если кто без маски-точно сгорит.
Ловко пользуется тать,
Тем,что может он летать.
Кашлянешь-тебя он хвать и тикать! 

11.Лайма Вайкуле.Вернисаж.

На вернисаже как-то раз
Случайно встретила я Вас,
Я даже в маске Вас узнала.
Но только я к Вам подошла,
Как медсестра Вас прогнала:
Больные,выйдете из зала.

И разговор прервался наш.
О боже мой,какой пассаж!
Всему виной-проклятый вирус.
Как будто мы из разных стран.
Не то Казбек,не то Монблан
Внезапно перед нами вырос!

О вернисаж,о вернисаж,
И медицинский экипаж
Мгновенно Вас увез в больницу,
Ведь я такого не ждала,
Надела маску и ушла,
Чтобы самой не заразиться!

2021