Ночное - часть 7

Людмила Лузанова 2
Дед Мефодий:
Ребята, а у меня проблема -
Небольшая теорема!
Умора прямо и потеха,
Но скажу, мне не до смеха!

Полнейший это  бред,
Ко мне вчера зашёл сосед.
Вы послушайте, ребята,
В руках вилы и лопата!

Ты извини меня, Мефод,
Тут такое дело...вот!
Перед тобой я виноватый,
Это всё склероз проклятый.

Брал лопату я и вилы,
Ты прости меня уж, милый!
Сегодня жинка моя - Роза,
У неё-то нет склероза!

Жинка мне и подсказала,
Отнеси ты их, сказала.
Искупи свою вину,
Подари медок ему!

Много было извинений,
И я склеротик, без сомнений,
Когда давал я их соседу?!
На конюшне был я в среду!

Говорю вам честно, дети,
Чужие инструменты эти!
Вы мне верите, сынки?!
Мои из дуба черенки!

Не видел этих я в упор,
Решаю ребус до сих пор!
Прошу у вас - у детворы,
Обойдите все дворы:

Чья лопата?! Вилы?!
Остался я без силы!
Черенки те из берёзы,
А склероз у бабы Розы!

Что ей в голову взбрело?!
Сознанье, видно, подвело...
Отнеси назад! Всего-то дел...
Отнёс бы я...да мёд весь съел!

За то, что я коней пасу,
Дадут мне денежки на днях!
-Тебе медок я принесу,
-Я видел мёд у нас в сенях!

Тобой я, Димочка, довольный,
Ты, потому что сердобольный!
Моя зарплата на носу,
Куплю медок и отнесу!