Дорогой в рай

Галина Молокоедова6
Идут дорогой в рай толпой
Ну впереди всегда святой
Его молитвами и верой
Еще мир существует ,держат
За ним спешат сочувствуя ему,
А вдруг и вправду бог есть, не поймут
Но пропустить вселенский акт непозволительно никак
Затем туда пошкандыбали старики
Никак нас бог не приберет
Пойти поближе подойти,
Авось пропустит святой Петр!
Потом спешат купцы, менялы, воры и уголовники,
Отребье всякого навалом
Расчет один, что у ворот
Подмену бог не разберет
Кто поддуром злато подаст,
Одежду кто сопрет и за другого все пройдет
А острие клинка решит судьбу
Любого - и первый на раздаче благ
Поплатиться с лихвой -
вместо него взойдут убийцы
В рай и на заслуженный покой
Попробуй, докажи, ведь темень полумрак кругом
Ворот лишь райских свет струиться
И золотом и солнцем благостным дымиться
Затем бегут, покинув в спешке вместе делают
Кто пекарь, кто сапожник, у кого пшеница иль лоза
Возделывая сад колдуют об одном
Что был бы рай его волшебным сном и дом
Навечно навсегда
Ведь он возделывал и пек и шил его же для себя
Рай, как резина, без количества, и без времени
Вмещает всех и ловких и тупых
Кто до заката прибежал
Пока внизу но на земле петух не прокричал
Не То, закрывши ворота. пройдут все мимо -
прямо в ад!
А так надежда все же есть
Святой намолит им обет...