Я всегда буду рядом

Анна Малахитова
Я всегда буду рядом с тобой,
Даже если меня ты забудешь.
И сейчас не найти мне покой…
Только дважды навряд ли полюбишь.
Я тебя буду ждать в моих снах,
Впрочем, ты уж давно мне не снишься…
Только вечер в холодных стенах,
И невольно чего-то боишься.
Столько времени зря растеряв,
Я пришла к главной мысли, наверное:
Полюбить можно только приняв,
И всю жизнь оставаться примерной.
И всю жизнь в сердце верность хранить,
Кротко, трепетно, нежно и честно.
Красной нитью осколки пронзить,
Забиваясь в мирке своём тесном.
Только это не выход… Сбежать,
Уповая, что так справедливей,
Сдаться, бросить? Нет, снова начать:
Ты хотел, чтоб я стала счастливей.
Так и есть. Моё счастье со мной.
Так негаданно ставшее рядом…
И при встрече случайной, немой
Провожу тебя медленно взглядом.
Благодарна тебе я за всё,
Знаю, скоро ты тоже полюбишь…
Я всегда буду рядом с тобой,
Даже если меня ты забудешь.


13/12/2011