Мир

Ольга Сараф
А мир, измученный пьеро, лил слёзы горькие со сцены:
Прокисло доброе вино, в кордебалете перемены.

Успех морщины бороздят, не скрыть   дефекты слоем грима -
И клят, и свят, всерьёз помят… Грустит котомка пилигрима.

Бери, иди по свету,  мир! Ищи покой, держись приюта
И, башмаки стерев до дыр, вернись к причинности дебюта!