Катится времечко с горочки

Любовь Абдуллина
Катится времечко с горочки,
прячутся часики в норочках
кротовых ходов, пещер
под колпаком полусфер:
утраченное, обретённое,
забытое, неучтённое,
бессмысленно прожитое,
свалом и мелким крошевом.

Слепцы его сторожат,
совсем им не дорожат,
когда им полны закрома,
становится вещью. Зима
откристаллизировала,
льдяной присыпала пылью,
апрель умыл и явил,
вложив свой весенний пыл.

И снова летят денёчки,
пунктиры приходят в точки –
символы жизни пути,
что предстоит пройти
прежде, чем станет былое
требником на аналое,
аминным гласом пещер,
эхом из тех полусфер.


ЛА
06-15 мая 2022 г.