Малёчек

Савинова Виктория
Я просто маленькая рыбка,
Живу на дне, в своем песочке.
А там ямщик, считая кочки,
Дорогой узкой быстро едет.

И вроде общего в том нету,
Но хлыст взметнулся в лунном свете.
И крик, и всплеск разносит ветер,
И ямщика уже не встретят...

На дне, где не бывает кочек,
А только камни да песочек.
Покушал крошечный малёчек,
Продолжив бытия теченье.

И может между этих строчек
Нет в общем смысла и сюжета,
Но мы не поспешим поэта
Винить в бездарности труда.

Когда в голодные года
Ты доверяешь жизнь свету,-
Тебя прокормит тот, в ком нету
Терпенья к миру никогда...