Вдоль чёрного ручья

Созерцающая Много Раз
 "И я иду вдоль чёрного ручья"
            Галина Гампер

Вот так и ходишь вдоль ручья,
не подобрав подол у платья:
неосторожная, ничья,
висит туман над водной гладью.

Но в очертаниях твоих
почти угаданная вечность,
скорбей и благ пережитых,
и резкий запах колб аптечных.

И слов последняя листва,
слетая с губ заледенелых,
уже по-зимнему мертва,
и под ногами захрустела...