Там

Сережа Егоров
Чернильность облаков,
Размазанных по небу,
Нам предвещают грусть
Томительных дождей,
И я стремлюсь туда,
Где я ни разу не был
В чудесный край мечты,
В котором всё светлей.

Там льются голоса
С небес многоголосьем,
Зелёная трава
Мягчайшим мне ковром,
И в этом далеко
Никто меня не спросит
О том откуда я
И что-то о былом.

Никто не упрекнёт
И мысли не нарушит,
Здесь время не летит,
Оно течёт рекой,
Здесь сердце от любви
Восторженностью кружит
И может всё же здесь
Найду я свой покой.